Купава на ремонте в Рио-де-Жанейро

12.04.2010 Яхта «Купава» все еще в Рио-де-Жанейро, стоит в одном из лучших клубов Бразилии, яхт-клубе Рио-де-Жанейро, пользуясь там определенной популярностью. Ребята успели прочувствовать на себе все прелести наводнения, захлестнувшего город.
Так например, при посещении офиса DHL пришлось передвигаться по улице в воде глубиной примерно по грудь. Всерьез встал вопрос о необходимости соблюдать ХМП при выходе в город и как минимум брать с собой спасательные жилеты, а в особо дождливые дни — посещать город на динги. В Рио-де-Жанейро яхту ждал ремонт — как уже упоминалось ранее разрушилась одна из лопастей винта. Сейчас экипаж занят растаможкой нового винта, присланного из Киева, а также получением виз для посещения Аргентины. При этом помощь оказывают представители украинских дипломатических и консульских служб в Аргентине и Бразилии, за что им отдельная благодарность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кругосветная экспедиция КупавыКругосветная экспедиция Купавы

Фоторепортаж про начало кругосветной экспедиции украинской яхты Купава, о которой мы уже рассказывали раньше размещён в нашем фотоальбоме. Ещё раз желаем нашим товарищам попутного ветра и «семи футов под килем».

Купава приближается к УругваюКупава приближается к Уругваю

26.04.2010 22:05 По мере продвижения яхты на юг, всё реже и реже нам удается услышать яхту «Купава». Хотя по заранее обусловленным правилам, Андрей передает рапорта ежедневно по вечерам Киевского времени,