Купава в Рио-де-Жанейро

03.04.2010 15:40 Яхта «Купава» отшвартовалась в марине Рио-де-Жанейро. Экипаж вышел на берег для оформления необходимых в таких случаях формальностей.

02.04.2010 23:50 Яхта «Купава» двигаясь вдоль побережья Бразилии курсом на Рио-де-Женейро за прошедшие сутки прошла под встречным ветром около 50 миль. До Рио-де-Жанейро осталось 45 миль.
В субтропической зоне экватора характер погоды изменился. Чем дальше от экватора тем слабее ощущается действие пассатов. Ветер становиться более капризным, часто налетают шквалы вперемежку с сильными дождями. В последние 3 дня ветер сильно ослаб и это сказывается на суточных переходах яхты. А так как в связи с поломкой винта яхта потеряла возможность двигаться на дизеле, то приходиться рассчитывать только на паруса.

01.04.2010 21:45 Яхта «Купава» двигаясь вдоль побережья Бразилии курсом на Рио-де-Жанейро за прошедшие сутки прошла под встречным ветром около 55 миль. До Рио-де-Женейро осталось 112 миль.
Еще во время пребывания в Ресифи была обнаружена трещина на лопасти винта и судя по последним сообщениям с яхты винт окончательно сломался. В Киеве есть заготовка винта припасенная капитаном Юрием Бондарем из которой береговой командой за несколько дней был изготовлен новый винт, который в самое ближайшее время будет отправлен экспресс-почтой в Бразилию.
Вчера была удачная рыбалка. Поймали странную рыбу с головой барракуды с нежным вкусным мясом без костей..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лучшая яхта 2008 года — Гонта!Лучшая яхта 2008 года — Гонта!

По итогам прошедшего сезона яхта «Гонта» была награждена кубком «Лучшая яхта сезона 2008» в Киевском крейсерском яхт-клубе. Почётный кубок занял надлежащее ему место в ряду других спортивных наград яхты. Наш

Південна варта. ФотографииПівденна варта. Фотографии

В яхтенном фотоальбоме Любы Котляр-Яменко размещены фотографии с регаты «Південна варта», которая в этом году собрала рекордное количество участников — 72! В нашем фотоальбоме размещены также фото с награжденя победителей

Кубок ПатонаКубок Патона

Вчера, 21 июня 2008, состоялась традиционная гонка, организованная яхт-клубом института Патона. Гонка была интересна разнообразными погодными условиями, штиль чередовался со шквалом и вежим ветром. В напряженной и интересной борьбе наш